Получите 1000 ₽ в подарок
 
поп-ап квадрокоптер
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков

Ваш регион определён автоматически

Москва

Каталог товаров
Консультация эксперта
8 (800) 100-88-99
Отдел поддержки
8 (800) 100-55-88
Работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
Мы в социальных сетях
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел
Центр инноваций
Перейти в раздел
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Samsung LG Sony Harman/Kardon JBL Bose
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin Electrolux Pioneer
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI
Популярные бренды
Britax Roemer Toyland Hartan GEOZON Oyster Philips Avent

Для чего нужен блендер

Это очень функциональный домашний помощник, который действительно упрощает приготовление множества стандартных блюд. Он делает не только пюре, но и фарш, суп, паштет, соус, различные муссы и соусы. Также, с помощью этого устройства можно колоть лёд.

Тип блендера

Погружной (ручной)

Представляет собой узкий, вытянутый прибор. Верхнюю его часть образует рукоять с кнопками управления и мотором, нижнюю — куполообразная деталь, в которой скрыты ножи. Такой тип обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Будет незаменим в том случае, если Вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы. А при наличии дополнительных насадок сможет выполнять некоторые функции кухонных комбайнов, например, тёрка и шинковка овощей.

Но необходимо понимать, что погружной блендер придётся держать рукой и, во время его работы, нажимать и удерживать необходимые кнопки. А при неосторожном обращении содержимое ёмкости может разбрызгиваться.

Стационарный

Представляет собой кувшин с ножом в нижней части, установленный на специальную подставку, внутри которой расположен электродвигатель.

Работа блендера почти не требует Вашего участия – загружаем продукты, закрываем кувшин крышкой и нажимаем на кнопку.

Правда, стационарный блендер более громоздкий. И если погружной можно опустить хоть в стакан, хоть в огромную кастрюлю, то в данном случае есть ограничение по максимальному объёму.

Мощность

Этот параметр напрямую влияет на качество результата. Чем мощность выше, тем более однородная масса получается, и тем быстрее она будет готова. Это даёт возможности для кулинарных экспериментов и обеспечивает комфортную работу на кухне. Heважно, что вы положите в блендер: фрукты, сырое мясо, замороженные овощи или жидкое тесто. Moщный блeндep обработает продукты за несколько секунд и не сломается от перегрева. Слабые модели лучше использовать только на тех типах продуктов, на которые они рассчитаны.

При выборе стоит учитывать, какие нагрузки на блeндep вы планируете.

  • 150-500 Bт – мягкие и жидкие продукты, фруктовые и ягодные пюре, молочные коктейли, детское питание.
  • 600-800 Bт – появляется возможность работать с замороженными фруктами, овощами и ягодами.
  • 800-1500 Bт – эта мощность позволит легко справится c твёрдыми продуктами, приготовлением фарша из мяса птицы, измельчением льда, орехов, трав.
  • От 1500 Bт и выше справится практически c чем угодно. Подходит для обработки злаков, cыpoeдчecкиx блюд и особенно твёрдых продуктов. Сделать, например, рубленый бифштекс из говядины не составит никакого труда.

Количество скоростей

Блендеры могут иметь от одной до нескольких десятков скоростей. Чем их больше, тем точнее можно настраивать скорость вращения ножа и плавно её регулировать.

Чем она выше, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. При низких оборотах устройство лучше работает с твёрдыми и вязкими продуктами.

Модели с выбором скоростных режимов подойдут как простым пользователям, так и настоящим кулинарам. К примеру, если Вы хотите приготовить нежный паштет, то варёное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

Для выполнения простейших задач, таких как супы-пюре, подойдёт блендер с одной или двумя скоростями.

При работе с твёрдыми продуктами, начинайте с первой скорости, постепенно её увеличивая. В случае с погружными блендерами, чтобы избежать разбрызгивания, когда Вы используете невысокую чашу, перемешивайте и взбивайте продукты на низкой скорости.

Дополнительные режимы

Импульсный. При включении этого режима, двигатель запускает вращение насадки с краткосрочным прерыванием. Это очень удобно, например, при дроблении твёрдых овощей в чаше. Если делать это на постоянной скорости, то нередко происходит так, что несколько крупных кусочков попросту не попадают под вращение ножей, приходится вручную поправлять ингредиенты. С импульсным режимом таких проблем не возникает. Он помогает равномерно распределить и измельчить содержимое чаши.

Колка льда. Несмотря на такое название, это не что иное, как импульсный режим. При использовании крупных кубиков льда, в блендерах малой мощности, не рекомендуется использовать сразу высокую скорость. Это может повредить двигатель. Поэтому, например, при приготовлении коктейлей со льдом, поместите все ингредиенты в чашу и начинайте работу с этого режима. Уменьшив размеры частей содержимого, увеличивайте скорость для придания напитку объёма и воздушности.

Турбо. При включении этого режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это позволяет добиться однородной консистенции продуктов на финальной стадии их измельчения.

Вакуум. Этот режим встречается как в стационарных, так и в погружных блендерах, но принцип работы немного отличается.

- В стационарных вариантах основная идея заключается в том, что они удаляют воздух из кувшина перед смешиванием/измельчением. Конструкция устройства практически не отличается от обычного стационарного блендера. Дополнительным компонентом является встроенный вакуумный насос, который откачивает воздух из кувшина, подготавливая среду для смешивания ингредиентов с низким содержанием кислорода.

- В погружном блендере, специальная насадка превращает его в насос, который умеет откачивать воздух из специальных контейнеров или пакетов. Они, как правило, идут в комплекте, но при необходимости докупаются и отдельно. Смешивания и измельчения в этом случае не происходит.

Главное предназначение таких устройств – увеличение длительности срока хранения продуктов.

Они будут особенно полезны тем, кто готовит смузи или коктейли вечером, чтобы сэкономить собственное время ранним утром, не отвлекаясь на приготовление завтрака. Или взять с собой еду на работу, чтобы употребить её в течение дня.

Материал

Материал корпуса, где расположен двигатель.

Встречается из пластика или металла.

Как и большинство техники для кухни, блендеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, лёгкий и бюджетный материал, за которым легко ухаживать.

Премиальные модели, по традиции, облачают в металл: матовый (чаще это алюминий) или хромированный (нержавеющая сталь). Если для Вас важны минимальные временные затраты на уход техникой, то лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором будут менее заметны отпечатки пальцев или капли от продуктов.

Для желающих подобрать устройство, вписывающееся в интерьер кухни, производители выпускают блендеры разных цветовых оттенков. Они могут быть выполнены как из пластика, так и окрашенного металла.

Материал нижней части погружного блендера.

Желательно, чтобы она была металлической, тогда Вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и тёплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.

Материал кувшина стационарного блендера.

Встречается четыре варианта: стекло, пластик, металл или композитный материал.

- Пластик хорош тем, что он лёгкий, простой в обращении, снижает себестоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нём не рекомендуется обрабатывать горячие продукты.

- Стеклянный кувшин тяжелее и при падении его можно разбить. Но его важными достоинствами являются экологичность и возможность работать с горячими продуктами. В плане эстетики, будет выглядеть идеально долгие годы, так как практически не подвержен царапинам.

- Металлический вариант хорош в плане экологии и надёжности, но он непрозрачен. А это значит, что визуально контролировать процесс у Вас не получится.

- Практически идеальным, во многих отношениях, можно назвать кувшин из композитного материала, например, из тритана (Tritan). Он лёгкий, удобный, прочный, термостойкий. Единственный минус – более высокая цена, по сравнению с другими.

Насадки и комплектация

Погружные блендеры.

Большинство моделей имеют три базовые составляющие: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и чашу-измельчитель. Наличие в комплекте дополнительных насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным.

- Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съёмными ножами разного назначения.

- Венчик для взбивания. Предназначен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста. Он может быть каплевидным (для жидких продуктов) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и сдвоенный вариант, который визуально делает его похожим на миксер.

- Чаша-измельчитель. Представляет собой ёмкость с установленной в центре ножкой и лезвиями, которая приводится в действие путём подключения ручки в крышке чаши. В комплекте может быть один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, тёрку для картофеля или нож для колки льда. Объём измельчителя может составлять 0.35 – 2.2 л.

- Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твёрдые продукты в небольшом количестве, например, чёрный горошек, кофейные зёрна, чеснок, сахар. Объём мельнички может составлять всего 0.05 – 0.7 л.

- Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не измельчает, а протирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Стационарные блендеры.

- Объём кувшина. Показывает, какое максимальное количество продуктов Вы можете приготовить за один раз. Необходимо иметь ввиду, что полезный объём меньше указанного общего на 200-300 мл. Блендер с кувшином от 1.5 л и более позволяет готовить супы-пюре и коктейли в достаточно больших объёмах. Вместимостью 1-1.5 л подходит для приготовления на два-три человека. Варианты с объёмом менее литра предназначены на порцию для одного человека. Например, подготовить спортивное питание и взять его с собой на тренировку. Также, встречаются модели блендеров, которые комплектуются набором кувшинов разного объёма.

- Ножи. Их может быть один или два (с перекрещенными лезвиями). Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее и качественнее блендер будет измельчать продукты. Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые. Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых. Желательно, чтобы ножи были большими и сделанными из надёжной нержавеющей стали.

- Отверстие в крышке кувшина. Предназначено для добавления продуктов во время работы устройства. При его наличии, Вам не придётся выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять ингредиенты. Часто, крышка этого отверстия играет роль мерного стакана.

Производители

Условно производителей блендеров можно разделить на три категории:

  • Премиум сегмент. К таким относятся BORK, Smeg, Bamix, KitchenAid. Эти компании используют самые передовые технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
  • Средний сегмент. Это Bosch, Braun, Philips, Electrolux. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей и давно стали народными марками. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.
  • Бюджетный сегмент. К таким вариантам можно отнести Polaris, Maunfield, Midea, Vitek. Блендеры этих брендов обеспечивают качественную работу и при должной эксплуатации прослужат не один год.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.